Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Автотранспортное предприятие во Владивостоке запустил резидент свободного порта

Автотранспортное предприятие во Владивостоке запустил резидент свободного порта

Компания «Ф.Транс» в статусе резидента свободного порта Владивосток реализовала инвестпроект по созданию предприятия для доставки грузов по территории Российской федерации и в страны АТР.

«Мы нацелены на оказание качественных услуг по контейнерной перевозке грузов, востребованных как грузоотправителями, так и грузополучателями. Основным направлением является доставка контейнеров из морских портов клиентам в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, а также отправка грузов в Китай. Максимальная загрузка предприятия, по нашим прогнозам, составит 2190 перевозок в год», — сообщил директор ООО «Ф.Транс» Дмитрий Пуртов.

В настоящее время резидент по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока инвестировал в предприятие 4,8 млн рублей. На эти средства приобретены два грузовых тягача и два полуприцепа для перевозки контейнеров. На дальнейших этапах развития компании инвестиционные вложения планируется увеличить до 22 млн рублей.

По словам Дмитрия Пуртова, статус резидента СПВ значительно помогает в развитии начинающего предприятия, наиболее востребованными льготами являются нулевой налог на прибыль в течение первых 5 лет и сниженный с 30 % до 7,6 % единый социальный налог. Также работа в режиме СПВ для предпринимателя важна возможностью инвестировать в родной регион и участвовать в его развитии.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику ДФО более 156,1 млрд рублей, создав 17 148 рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время составляет 2063. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано 85 тыс. рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.