Новости Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Экономика

Жители Дальнего Востока проверили точность своих тонометров

Жители Дальнего Востока проверили точность своих тонометров

Дата публикации: 01.10.2020

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, 1 октября 2020 г. – Акция Росстандарта «Будь Уверен! Будь здоров!» по проверке точности показаний и работоспособности тонометров для измерения артериального давления прошла в Международный день пожилых людей на Дальнем востоке. Региональные центры метрологии, стандартизации и испытаний в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Биробиджане, Комсомольске на Амуре и Чите провели прием граждан.  

«С помощью этого проекта мы с 2018 года доносим до населения не только Дальнего Востока, но и всей страны важность точности измерений, тем более в таком вопросе как контроль состояния здоровья, – подчеркивает Вадим Павлов, специальный представитель Руководителя Росстандарта в ДФО, директор Хабаровского ЦСМ Росстандарта. – Приятно отметить, что свои тонометры жители региона приносят во второй и в третий раз, согласно рекомендациям специалистов ЦСМ о соблюдении межповерочного интервала. Когда проходят эти мероприятия, мы можем проверить не только метрологические характеристики, но и дать заключение о техническом состоянии тонометра, подсказать, куда обратиться для устранения неисправностей, которые могут влиять на точность измерений».

Сегодня за время акции специалисты региональных ЦСМ ДФО проверили 540 тонометров, из которых 80 оказались непригодными к эксплуатации как из-за метрологических, так и из-за технических неисправностей.

Первый раз акция состоялась 16 августа 2018 года и объединила три федеральных округа – Уральский, Сибирский и Дальневосточный. Тогда было проверено 1 485 тонометров, из которых 764 – в Иркутской области. За все время проведения акции на территории России ее участниками стали более 15 тысяч человек, которые принесли на проверку более 16 тысяч тонометров.

(По материалам ЦСМ Росстандарта в Дальневосточном федеральном округе)

Источник: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.