Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Житель Брянской области добровольно сдал Росгвардии найденные боеприпасы

В отдел лицензионно-разрешительной работы по Новозыбковскому, Климовскому и Злынковскому районам Брянской области обратился местный житель с заявлением о добровольной сдаче трех металлических ящиков, предположительно, с боеприпасами. Как пояснил мужчина, неожиданную находку он обнаружил во время сбора грибов в лесном массиве недалеко от города Новозыбкова.

Вернувшись домой, гражданин принял решение сообщить о своей находке правоохранителям. Осмотрев содержимое ящиков, росгвардейцы установили, что в них находится более 1000 патронов калибра 7,62 со следами коррозии. По предварительной оценке, все обнаруженные боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Гражданин за сданные патроны получит денежное вознаграждение. Патроны переданы для проведения баллистической экспертизы и последующей утилизации. 

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Брянской области напоминает, что согласно действующему законодательству, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся либо найденные средства вооружения (оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества), освобождаются от уголовной ответственности и имеют право на получение денежного вознаграждения.

В целях стимулирования процесса добровольной сдачи оружия населением, в соответствие с указом Губернатора Брянской области от 05 марта 2013 года № 201 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», размеры выплат за добровольно сданное оружие увеличены.

ЛРР 1231


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.