Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В Жигулевске Самарской области завершено благоустройство набережной

В Жигулевске Самарской области завершено благоустройство набережной

Проект был реализован благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Раньше на территории около села Моркваши находилась промзона. Теперь – красивая благоустроенная набережная. Здесь установили арт-объекты, пандус, урны, скамейки, выложили тротуарную плитку и отремонтировали ограждения. А также обустроили детскую площадку с качелями, турниками и антитравматическим покрытием.

«Благоустроить эту территорию жители просили давно, — рассказала начальник отдела капитального строительства администрации Жигулевска Светлана Батищева. — Теперь здесь все новое. Работы начались в мае и завершились в сентябре. Надеемся, что набережная станет излюбленным местом для прогулок и свадебных фотосессий».

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году в Жигулевске на благоустройство дворовых и общественных территорий предусмотрено 67,3 млн рублей из федерального и областного бюджетов. На эти средства обновили три дворовые и девять общественных территорий: восемь — в Жигулевске, одну — в селе Зольное.

Всего в Самарской области в 2020 году будет благоустроено 323 дворовые территории и 153 общественных пространства.

Сетевое издание «Самарское областное вещательное агентство. СОВА»

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.