Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

В Подмосковье прошли масштабные учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

1 октября в Подмосковье прошли масштабные командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефтепродуктов.

Были отработаны два сценария ЧС, связанной с разливом и возгоранием нефти. По первой вводной на реке Пахре в результате противоправных действий неустановленных лиц был поврежден нефтепродуктопровод и произошел разлив более 6 тонн сырья. В результате совместных действий группировки МЧС России и реагирующих подразделений ПАО «Транснефти», условный выход нефтепродукта был локализован, топливо собрано во временные емкости для дальнейшей утилизации.

Второй этап учений начался с условной жесткой посадки вертолета на резервуар емкостью 10000 м3 с последующим возгоранием и разливом нефтепродукта.

По сигналу диспетчера к месту условного пожара по повышенному рангу №4 прибыли силы и средства Московской областной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МОСЧС). Всего 115 человек личного состава и 36 единиц техники. В результате оперативных совместных действий условный пожар был ликвидирован полностью и в кратчайшие сроки.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.