Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Сотрудники петербургского СОБР обеспечили проведение обысков по уголовному делу об организации незаконной миграции

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку сотрудникам УЭБ и ПК и следователям ГУ МВД России в проведении серии обысков в рамках уголовного дела, возбужденного по факту организации незаконной миграции.

По данным полиции, уроженцы одного из среднеазиатских государств, пользуясь отсутствием у иностранных граждан знаний в области миграционного законодательства Российской Федерации, оказывали им консультационные услуги и изготавливали документы, необходимые для пребывания на территории Российской Федерации, внося в них заведомо ложные сведения. В общей сложности участники преступной группы поставили на фиктивный миграционный учет более тысячи иностранных граждан, получив преступный доход в размере около 50 миллионов рублей.

В результате проведения 35 обысков по местам проживания предполагаемых участников группы и в офисах организаций были изъяты денежные средства, а также различные предметы и документы, имеющие значение для расследования. Трое предполагаемых участников незаконной деятельности доставлены в полицию для проведения процессуальных действий.

СОБР 3424


Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.