Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: Правительство отказалось исправлять ошибку в ситуации с ваучерами «Аэрофлота»

Сергей Миронов: Правительство отказалось исправлять ошибку в ситуации с ваучерами "Аэрофлота"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов сообщил, что Правительство РФ не согласилось с предложением «СР» лишить авиаперевозчиков права не возвращать деньги за билеты на отмененные рейсы. В настоящее время «Аэрофлот» в случае отмены рейса предоставляет пассажирам ваучеры в счет будущих полетов вместо денежных средств, которые они имеют право забрать только через три года.

«Перевозчик ссылается на утвержденное Правительством положение, а люди возмущены тем, что государство в очередной раз их кинуло. Я направил в кабмин письмо с предложением пересмотреть данное решение, исправить очевидную ошибку. И вот – почти три месяца спустя! – пришел ответ за подписью первого замглавы Минтранса Александра Нерадько, больше похожий на справку, чем на ответ по существу», – отметил парламентарий.

По словам Сергея Миронова, Минтранс объясняет «заморозку» денежных выплат необходимостью «обеспечения баланса интересов пассажиров и поддержания стабильности авиационной отрасли». Председатель СР предложил чиновникам поставить себя на место клиентов «Аэрофлота».

«Представим, вы заплатили компании за некую услугу, а та ничего не сделает, а выдаст бумажку с обещанием вернуть деньги через три года, так ей важно поддерживать собственную стабильность. Вряд ли тут кто-то станет стесняться крепких выражений. Почему же в Правительстве поощряют подобное отношение к гражданам. Отрасли авиаперевозок, конечно, нужно помогать, но не за счет людей, у которых самих проблем выше крыши», – подчеркнул политик.

Сергей Миронов считает, что в сложившейся ситуации оптимальным выходом из ситуации станет обращение в суд.

«Действия «Аэрофлота» противоречат положениям Гражданского кодекса РФ и должны быть оспорены. Мы в Центрах защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продумаем стандартную процедуру подачи иска для обманутых пассажиров, чтобы помочь им вернуть деньги. Такое прощать нельзя», – заключил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.