Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

С начала года жители Иркутской области добровольно сдали в Росгвардию незаконно хранящееся оружие и боеприпасы на общую сумму около 300 тысяч рублей

С начала 2020 года 49 жителей Иркутской области сдали в подразделения лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии 36 охотничьих гладкоствольных ружья, четыре оружия с нарезным стволом, пять единиц газового и огнестрельного оружия ограниченного поражения, два боевых, два самодельных огнестрела и 1064 патрона различного калибра, находящихся в незаконном обороте незаконно хранящееся оружие. Общая сумма вознаграждений составила 271 тысяч 890 рублей.

В соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Всем добровольно сдавшим оружие предоставлены денежные выплаты в размере от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от вида оружия, а также его исправности.

Для сдачи оружия необходимо обращаться в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области, а также в территориальные отделы полиции. При сдаче незарегистрированного оружия и боеприпасов при себе необходимо иметь паспорт. Для получения выплаты понадобятся также СНИЛС и ИНН. 

С начала года жители Иркутской области добровольно сдали в Росгвардию незаконно хранящееся оружие и боеприпасы на общую сумму около 300 тысяч рублей

ЛРР 1231 Профилактика 1357


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.