Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Новости Экономика

Глава Минстроя нацелил правительство Марий Эл на эффективную реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития республики

Глава Минстроя нацелил правительство Марий Эл на эффективную реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития республики

В среду, 30 сентября Владимир Якушев провел в Доме Правительства республики Марий Эл совещание, на котором его участники обсудили реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития республики.

Министр отметил, что программа утверждена в результате тщательной проработки и детального обсуждения каждого пункта.

«Программа включает серьезные показатели: это увеличение количества рабочих мест, налогооблагаемой базы, наращивание экономического потенциала. Документ поддержан правительством России и получил соответствующую оценку премьер-министра страны, что очень важно», — подчеркнул Владимир Якушев.

Глава Минстроя России акцентировал, что один из главных критериев эффективности программы — своевременное и качественное освоение бюджетных средств.

«Средства должны быть освоены в том финансовом году, на который они запланированы. Наша задача отрабатывать это очень четко. В том числе с федеральными ведомствами, с которыми республика будет плотно взаимодействовать по реализации программы. Мы готовы в этом плане помогать, как министертсво, которое выступает в качестве куратора по исполнению индивидуальной программы развития», — подчеркнул министр.

Как отметил Владимир Якушев, в отношении мероприятий, касающихся переселения граждан из непригодного для проживания жилого фонда, формирования комфортной городской среды, которые непосредственно курирует Минстрой России, также должна продолжаться активная работа.

«Есть четкое понимание, что какие результаты мы должны получить по итогам года. Ввести в эксплуатацию объекты капитального строительства, объекты благоустройства, расселить намеченный аварийный жилой фонд — у нас есть четкие показатели и по квадратным метрам, и по количеству людей, которые должны быть переселены. Все мероприятия должны быть исполнены в установленные сроки», — обозначил руководитель Минстроя России.

Марий Эл – один из 10 регионов страны, в которых действует индивидуальная программа социально-экономического развития. В программе определены ключевые направления развития республики — создание условий для реализации инвестпроектов, развитие транспортной инфраструктуры, модернизация инфраструктуры ЖКХ, создание условий для развития малого и среднего бизнеса и туризма. Для реализации мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития в 2020-2024 годах из федерального бюджета республике будет выделено 5 миллиардов рублей.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.