Новости Федеральное казначейство Экономика

30 сентября 2020 года состоялось совместное совещание Союза Финансистов России и Казначейства России в формате вебинара

30 сентября 2020 года состоялось совместное совещание Союза Финансистов России и Казначейства России в формате вебинара. 
 
В совещании приняли участие руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, заместители руководителя Федерального казначейства Александр Демидов и Станислав Прокофьев, председатель Совета Союза Финансистов России Надежда Максимова, генеральный директор Союза Финансистов России Лидия Прокофьева, заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, а также представители финансовых органов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и территориальных органов Федерального казначейства.
 
Участники совещания обсудили новации бюджетного законодательства на 2021-2023 годы, включая вопросы, связанные с функционированием системы казначейских платежей и осуществлением перехода от кассового обслуживания исполнения бюджетов к казначейскому обслуживанию с 1 января 2021 года. 
 
Приветствуя участников вебинара, Роман Артюхин отметил, что площадка Казначейства России дает возможность обменяться всеми новациями, которые произошли за большой отрезок времени, а также планами работ Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства. 
 
Александр Демидов рассказал о переходе от кассового обслуживания исполнения бюджетов к казначейскому обслуживанию, в том числе о нормативном правовом регулировании казначейского обслуживания и осуществлении территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов по организации исполнения бюджетов.
 
В свою очередь Станислав Прокофьев представил членам Совета суть и подходы в реализации проекта новой концепции системы бюджетных платежей, анонсированного в текущем году, а также новации в части бюджетных кредитов.

Источник: Федеральное казначейство

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.