Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Грозном обладателями краповых беретов стали 12 спецназовцев

На территории отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета – более 160 военнослужащих и сотрудников спецподразделений состязались за право носить знак особого отличия — символ Росгвардии.

За ходом испытаний наблюдали заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин, заместитель председателя Правительства Чеченской Республики по вопросам взаимодействия с силовым блоком Абузайд Висмурадов, заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии генерал-майор Алибек Делимханов, начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике Шарип Делимханов, руководители региональных министерств и ведомств.

Традиционно кандидатам предстояло сдать нормативы по различным дисциплинам, после чего в полной боевой экипировке, с оружием, они преодолели многокилометровый марш-бросок в условиях, максимально приближенных к боевым. На маршруте спецназовцев ждали затяжные подъемы, водная преграда, нормативы по огневой подготовке, бой с условным противником в горно-лесистой местности и многое другое.

На полосе препятствий испытуемые продемонстрировали умение работать в «тройках».

Один из самых ответственных этапов — проверка оружия. Осечка, утрата патрона – основания для снятия кандидата с испытания.

После выполнения упражнений по высотной подготовке и нормативов по акробатике – кульминация испытаний — рукопашный бой с несколькими соперниками. Кандидаты провели по три четырехминутных раунда с другими испытуемыми и столько же с инструкторами из числа обладателей краповых беретов.

Церемония награждения прошла на плацу отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии. Генерал-лейтенант Юрий Бабкин поздравил спецназовцев, заслуживших право ношения крапового берета и пожелал им успехов в дальнейшей службе.

Спецназ 851 Награждение 2089 Руководство 1498 Урок мужества 825


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.