Общество Федеральное агентство по делам национальностей

В ФАДН России состоялась встреча Президента ФНКА азербайджанцев России М.Садыговой и Президента ФНКА армян России А.Абрамяна

Сегодня 30 сентября 2020 г. в Федеральном агентстве по делам национальностей (ФАДН России) состоялась встреча Президента Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России М.Садыговой и Президента Федеральной национально-культурной автономии армян России А.Абрамяна.
Встреча была посвящена обострению ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. 
По итогам мероприятия стороны подписали официальное обращение.
Мероприятие организованно при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Текст официального обращения Президента Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России М.Садыговой и Президента Федеральной национально-культурной автономии армян России А.Абрамяна:

«В результате начавшихся боевых действий в районе Нагорного Карабаха в зону обстрелов попадают населенные пункты и гражданские объекты, подвергается опасности мирное население, имеются жертвы. 

Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России и Федеральная национально-культурная автономия армян России считают, что силовое решение конфликта недопустимо. Призываем его стороны к политико-дипломатическому урегулированию. 

Обращаясь к соотечественникам, настойчиво просим соблюдать спокойствие, проявлять уважение друг к другу и не поддаваться на провокации. Необходимо взвешенно оценивать ситуацию, уважать и соблюдать законы нашей страны, сохранять межнациональное согласие. 

Мы категорически осуждаем попытки расширения военного конфликта, в том числе путем привлечения добровольцев из числа представителей азербайджанской и армянской диаспор. 

Надеемся, что мудрость наших народов, совместная история мирного проживания в России послужат примером для конфликтующих сторон и будут содействовать установлению мира и стабильности на территории Нагорного Карабаха».

Источник: Федеральное агентство по делам национальностей

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.