Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Архангельске офицеры Росгвардии поздравили ветерана Великой Отечественной войны и службы с днём рождения

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Архангельской области навестили ветерана Великой Отечественной войны и службы полковника милиции в отставке Сергея Арсентьевича Белова, отметившего 94-й день рождения. 

Начальник отдела кадров ФГКУ УВО ВНГ России по Архангельской области подполковник полиции Виталий Гораль отметил неоценимый вклад ветерана в развитие областной вневедомственной охраны, а его коллега начальник отделения морально-психологического обеспечения майор полиции Елена Семёнова от всего личного состава пожелала Сергею Арсентьевичу здоровья, долгих лет жизни и внутренней энергии. 

Ветеран с удовольствием пообщался с представителями вневедомственной охраны, вспомнил моменты своей службы и поделился событиями повседневной жизни. 

Офицеры подразделения вручили Сергею Белову поздравительный адрес и памятный подарок от вневедомственной охраны, а также поздравили ветерана с наступающим днём пожилого человека. 

Справочно: 

Белов Сергей Арсентьевич в 17 лет пошёл служить разведчиком на Дальний восток, где ковал Победу над Японией. После военной службы трудился в авиации, обеспечивая связью местный аэродром, затем в научном институте. Ему принадлежат две уникальные разработки в лесопромышленном комплексе, за которые он получил свидетельства на авторские изобретения. Поступив на службу в органы правопорядка, с таким же увлечением внедрял новые системы связи. В отставку вышел с должности начальника отделения техники УВО Архоблисполкома. 

За вклад в развитие службы при увольнении приказом МВД СССР подполковнику Белову присвоили звание «полковник милиции». 

Имеет боевые (орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За победу над Японией») и многочисленные ведомственные награды.

Вневедомственная охрана 7780 Юбилей 920 Награждение 2089 День Победы 1406


Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.