Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники спецназа УФСИН России по Владимирской области «Мономах» проводят занятия в Судогодской православной школе

Школьники изучают сборку-разборку пистолета Макарова, правила обращения с противогазом, приемы самбо, медицинскую подготовку и топографию. Соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Владимирской области и Свято-Екатерининской православной школой г. Судогды было подписано в 2014 году. Шефство над учениками взяли сотрудники отдела специального назначения УФСИН «Мономах».

Еженедельно спецназовцы приезжают в школу и проводят занятия во всех классах школы по физической подготовке, учат ребят навыкам строевой, медицинской подготовки, приемам борьбы, основам топографии. Вместе с ними они участвовали в работах по восстановлению старинного храма, организовывали военно-спортивные состязаниях. Сотрудники помогали в ремонте нового здания школы.

В этом году спецназовцы создали при школе патриотический клуб «Мономах» на занятиях которого изучают сборку -разборку пистолета Макарова и правила обращения с противогазом, изучают приемы самбо. Тренировки проводят сотрудники спецназа, среди них и действующие спортсмены. В их числе Андрей Долгов, мастер спорта международного класса, чемпион мира по самбо.

Инициатива проведения таких занятий с учениками принадлежит директору гимназии, протоиерею Георгию Морохину. В этом году он отмечает 25 лет служения. Шефство спецназа УФСИН он считает очень полезным. Детям нравится общаться с настоящими воинами. Для них они становятся примером. А для сотрудников спецназа быть наставниками подростков — это значит дополнительная ответственность, школа патриотического воспитания.

Сотрудники спецназа УФСИН России по Владимирской области «Мономах» проводят занятия в Судогодской православной школе

Пресс-служба УФСИН России по Владимирской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.