Новости Федеральное казначейство Экономика

Состоялось Всероссийское совещание «Новые функциональные возможности версии 10.2.310 Единой информационной системы в сфере закупок и иные вопросы в части совершенствования контрактной системы в сфере закупок»

29 сентября 2020 года состоялось Всероссийское совещание на тему «Новые функциональные возможности версии 10.2.310 Единой информационной системы в сфере закупок и иные вопросы в части совершенствования контрактной системы в сфере закупок». Мероприятие прошло в формате вебинара, в котором приняли участие около 2 тысяч пользователей. 

С приветственным словом выступила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. Она выделила несколько блоков изменений в ЕИС, например, переход на единый справочник каталога лекарственных препаратов без права ручного ввода информации и путем её выбора в едином структурированном справочнике-каталоге лекарственных препаратов.

«Это позволяет нам более существенно вести анализ качества информации, которая имеется по контрактам, и в ближайшей перспективе осуществлять расчет средневзвешенных цен и сравнивать цены на идентичные лекарственные препараты», — сообщила Анна Катамадзе. 

Также она затронула тему новаций в электронном актировании, в частности, реализованный функционал по работе приемочной комиссии в ЕИС. 

Кроме того, в рамках совещания выступили сотрудники Управления развития контрактной системы Федерального казначейства и центра развития и поддержки ЕИС
на темы процедур определения поставщиков, функциональных возможностей в Реестре контрактов, формирования документов о приемке товаров, работ, услуг в электронной форме и доработок ЕИС в части реализации новых требований Федеральных законов № 44 и № 223.

С видеозаписью вебинара можно ознакомиться по ссылке: https://m.youtube.com/watch?v=jKLBkyYHVnY

Источник: Федеральное казначейство

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.