Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: единственный путь решения карабахского конфликта – прекращение боевых действий и переговоры

Сергей Миронов: единственный путь решения карабахского конфликта – прекращение боевых действий и переговоры

Обостряется вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе. Тема боевых действий между Арменией и Азербайджаном вышла из разряда региональных и стала мировой. Госдума приняла заявление о ситуации в Нагорном Карабахе, ООН призывает к немедленному прекращению конфликта и кровопролития.

Тем временем, в регионе звучат выстрелы и взрывы, задействованы танки, артиллерия, авиация. К чему могут привести эти боевые действия? К окончательному – раз и навсегда – решению спорного вопроса между двумя странами? Нет, нет и ещё раз нет!

Единственный путь решения – прекращение боевых действий и переговоры. Раздаются голоса, что сначала надо тщательно изучить ситуацию, наметить пути выхода из конфликта, а потом предложить их воюющим сторонам. Категорически не согласен! Первый шаг – прекращение кровопролития. Второй – переговоры, в ходе которых могут обсуждаться варианты урегулирования. Третьего разумного пути я не вижу.

Есть ещё одно важное условие прекращения вооруженного конфликта и начала мирных переговоров. Это – невмешательство иностранных государств в разрешение ситуации в Нагорном Карабахе. Вовлеченность политических и военных сил извне ещё больше обостряет любую напряженную ситуацию. В истории достаточно тому примеров, взять хотя бы балканский конфликт, который стал одной из причин Первой Мировой войны.

Человечество должно учиться у истории и не совершать ошибок, цена которых может быть неизмеримо высокой.

Сергей Миронов

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.