Министерство спорта Новости Спорт

Государственный музей спорта представил проект «Сибирский характер. “Страна Героев” на Иркутской земле»

Государственный музей спорта представил проект «Сибирский характер. “Страна Героев” на Иркутской земле»

В Иркутской областной государственной библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского стартовала областная военно-патриотическая акция «Сибирский характер. “Страна Героев” на Иркутской земле». 

В рамках федерального проекта-мотивации «Страна Героев», реализуемого Государственным музеем спорта Минспорта России, на мероприятии были презентованы два новых стенда, посвящённые подвигу иркутского спортсмена, героя Великой Отечественной войны Георгия Ибятова.

Презентуя иллюстромикс «Сибирский характер», директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева подробно рассказала о проекте: «Страна Героев – это наши соотечественники. Они совершали поступки за пределами человеческих возможностей. Их истории мы переложили в иллюстративный формат в виде комикса. Но это не вполне комикс, это выполненные графически рисунки, основанные на традиции советской книжной иллюстрации. Поэтому такой визуальный формат не вызывает раздражения у старшей аудитории и «запакованный» в комикс воспринимается с интересом молодым поколением. Каждая история, помимо визуальной части, имеет очень честное и правдивое описание с биографическими данными. Мы стремимся к тому, чтобы проект был интересен всем посетителям – детям, взрослым, физкультурникам, спортсменам и тем, кто далёк от спорта».

Помимо иллюстрокомикса также были показаны личные вещи Георгия Ибятова и анимированный ролик о его военном подвиге.

Директор Иркутской областной государственной библиотеки Лариса Сулейманова отметила помощь правнучки Георгия Ибятова Виктории Халиловой в сборе информации о выдающемся спортсмене, поблагодарила Государственный музей спорта за возможность включить в проект иркутского героя и рассказала о дальнейшей реализации выставок «Страна Героев» в регионе.

Пресс-служба Минспорта России

Источник: Министерство спорта

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.