Новости Политика Справедливая Россия

Валерий Гартунг об ответственности лиц, контролирующих финансовую организацию

Валерий Гартунг об ответственности лиц, контролирующих финансовую организацию

29 сентября Государственная Дума приняла проект федерального закона № 909987-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения ответственности лиц, контролирующих финансовую организацию». С докладом выступила депутат Государственной Думы Ирина Яровая. Содокладчик – первый заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский. Вопрос содокладчику задал Валерий Гартунг.

Валерий Гартунг:

– Уважаемый Игорь Борисович. Всё понятно, надо такое решение поддерживать. У меня вопрос заключается в следующем. А вот этот срок три года, он на самом деле смущает. Потому что, если произошла передача контроля, например, то в течение трёх лет бывшие собственники находятся в списке в этом.

Как комитет видит разрешение этой проблемы, чтобы у нас, скажем так, не давать возможности недобросовестным управленцам перекладывать бремя ответственности на лиц, которые не имеют отношения к управлению организацией? Спасибо.

Игорь Дивинский:

– Спасибо, Валерий Карлович, за вопрос. Хороший вопрос. На самом деле при обсуждении этого законопроекта много высказывалось мнений, вплоть до того, чтобы повысить ответственность контролирующих лиц, чуть ли не забирать паспорта, не пускать детей за границу учиться, не выпускать их за границу вообще. Ну, послушайте, на самом деле это же можно так, не знаю, до мышей дойти. Ну, в конце концов, так никто не захочет и контролировать финансовые организации.

Вот Ирина Анатольевна, она очень чётко сформулировала суть законопроекта. Она направлена на повышение ответственности, чтобы не допускать и тех случаев, которые мы с вами рассматривали и получали уйму обращений от граждан в Государственную Думу.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.