Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В Омске торжественно открыли обновленный сквер «Юбилейный»

В Омске торжественно открыли обновленный сквер «Юбилейный»

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» жители Ленинского округа получили обновленный сквер «Юбилейный». За проект благоустройства общественного пространства проголосовали жители.

Зона отдыха на этой территории была и раньше: сквер основали еще в 1999 году к 100-летнему юбилею Ленинского округа. Однако территория не получала должного внимания и постепенно ее состояние стало ухудшаться: большинство фонарей не работали, территория зарастала сорной растительностью, отсутствовала необходимая инфраструктуры для активного отдыха горожан.

Ситуация стала меняться, как в прошлом году у омичей появилась возможность выбрать городские пространства, подлежащие благоустройству в 2020 году. По итогам голосования, в котором приняли участие более 14 тыс. человек, в Ленинском округе лидером признана территория сквера «Юбилейный». Работы проводились на средства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость мероприятий составила 29,1 млн рублей.

Проект во время его разработки активно обсуждался с жителями. Большинство предложений были связаны с необходимостью устройства освещения в сквере, установки скамеек, урн, а также размещения детской и спортивной площадок. Все эти пожелания были учтены при разработке дизайн-проекта.

К работам на территории около 10 тыс. кв. метров подрядная организация ООО «ЗАВГОР» приступила в мае 2020 года. В сквере установили спортивную и детскую площадки с резиновым покрытием. Вдоль обновленных дорожек появились скамейки, урны, фонари. Кроме того, выполнен большой объем работ по озеленению территории: высажены семиметровая ель, живая изгородь, газон, цветочные клумбы. Для ухода за молодыми растениями в сквере установили современную систему полива.

«Заложенный 19 лет назад сквер «Юбилейный» давно нуждался в обновлении. Мы рады, что омичи выбрали для благоустройства именно эту территорию. Искренне надеемся, что обновленный сквер понравится жителям и будет радовать их долгие годы», — сказал первый заместитель главы администрации Ленинского округа Алексей Потапов.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.