Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В Кизилюртовской воспитательной колонии УФСИН России по Республике Дагестан провели тренинговое занятие

Для несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание в Кизилюртовской ВК УФСИН России по Республике Дагестан, провели тренинговое занятие, направленное на коррекцию эмоционально волевой сферы, стабилизации эмоционального состояния и снижения уровня тревожности.

Психолог психологической лаборатории Раисат Шарипова до начала занятия для того, чтобы создать уютную обстановку провела ароматерапию в помещении психологической лаборатории Кизилюртовская ВК УФСИН России по Республике Дагестан, где состоялось занятие.

Для диагностики эмоционального состояния и изучения личных качеств осужденных было предложено пройти тест Люшера, где каждый сделал раскладку по цветовым предпочтениям. После ребятам были розданы листки бумаги и предложено обдумать, и записать основные смыслы их жизни и составить списки личных качеств которые помогают и мешают им в жизни. Далее психолог и ребята обсудили данное упражнение.

Вместе со специалистом, воспитанники также потренировались на практике разрешать конфликтные ситуации, обыгрывая их, искусственно создавая и провоцируя непростые моменты жизнедеятельности.

Следующим являлось упражнение «Цветовые пятна». Воспитанникам было предложено взять в руки фломастеры, выбрать 3 цвета, которые в произвольном порядке накладывались на листы бумаги. И уже получившиеся оттиски дорисовывались. Также ребята описывали попутно эмоции, которые вызвали эти рисунки. Обстановка на занятии способствовала снятию зажимов, излишнего напряжения посредством арт-терапии.

В Кизилюртовской воспитательной колонии УФСИН России по Республике Дагестан провели тренинговое занятие

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.