Общество Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Ефремов выбрал «место мечты» для отсидки

Актёр Михаил Ефремов, осуждённый за ДТП со смертельным исходом, не исключает возможность отбывания наказания в хозотряде московского СИЗО № 5, где сейчас находится. По крайней мере, состоялась его беседа по этому вопросу с руководством изолятора. Ему разъяснили особенности работы в хозотряде и что нужно сделать, чтобы туда попасть.  

Ефремов продолжает обживаться в СИЗО. При этом он старается не выделяться из массы арестантов и просит, чтобы ему уделяли как можно меньше внимания. Публикации в СМИ и телепередачи, где обсуждается его дело, актеру неприятны.  Ему перестало нравиться общение и с правозащитниками — членами ОНК (поскольку те выходят  из СИЗО и дают о нем комментарии).  Не исключено, что тактику «замкнуться и ни с кем не общаться»  Ефремову посоветовали новые адвокаты, которых уже четыре.   

В камере Ефремова, кроме него, по-прежнему двое заключённых, с которыми сложились нормальные отношения. Соседи, как показалось членам ОНК, подшучивают над всеобщим вниманием к актеру.  

В камере много книг, холодильник забит едой. Актер не пропускает ежедневных прогулок, причём выводят его в прогулочный дворик, оборудованный антивандальными тренажерами (по типу тех, что ставят в московских дворах). Несовершеннолетние заключённые, которые содержатся в СИЗО №5, попросили о творческой встрече с Ефремовым.  Однако пока воспитатели не уверены, что она пойдёт на пользу подросткам.

Источник: МК

Источник: Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.