Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

АНО АПИ примет участие в нефтегазовой конференции на Сахалине

С 29 сентября по 1 октября в Южно-Сахалинске пройдет масштабная конференция «Нефть и Газ Сахалина – 2020». В сессии «Монетизация газа на Дальнем Востоке и развитие региональных проектов по производству СПГ» примет участие управляющий директор по проектам нефтегазохимии департамента инвестиционных проектов Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Анастасия Набатчикова.

«На сессии планируется обсудить перспективы монетизации природного газа в Сахалинской области и на Дальнем Востоке в целом. В этом году совместно с Министерством инвестиций Сахалинской области мы хотим раскрыть потенциал инвестирования в downstream, (строительство мало- и среднетоннажных СПГ заводов, дальнейший высокий передел, проекты по производству водородной энергетики), обсудим и возможности финансирования подобных проектов в условиях кризиса. В своём выступлении постараюсь сделать акцент на  меры поддержки, которыми инвесторы могут воспользоваться на Дальнем Востоке», — пояснила представитель АНО АПИ.

Анонсируя свое выступления, Анастасия Набатчикова отметила, что предложит также рассмотреть участникам ключевые факторы для поддержания бизнеса в нефтегазовой сфере, обсудить возможные меры, принимаемые на уровне федерального и региональных Правительств и Минэнерго по стимулированию притока инвестиций, а также рассмотреть перспективы для развития отрасли.

Напомним, в этом году конференция «Нефть и газ Сахалина» проходит 24 раз. В ней примут участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители ведущих мировых нефтегазовых и энергетических компаний, сервисных и подрядных организаций, представители научного сообщества. Как ожидается, ее посетят около 300 гостей. Среди выступающих — более 80 ведущих экспертов и представителей нефтегазовой отрасли. Расширена тематика конференции. Среди новых направлений — чистая энергетика и забота о климате, проекты по монетизации газа в Сахалинской области и создание в регионе индустриального парка. Всего запланировано 10 сессий.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта 

 

 


Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.