Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин принял участие в открытии VIII чемпионата России по тактической стрельбе (видео)

В рамках рабочей поездки в Северо-Кавказский регион заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Бабкин принял участие в торжественной церемонии открытия VIII Открытого чемпионата России по тактической стрельбе среди подразделений специального назначения.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя Правительства Чеченской Республики по вопросам взаимодействия с силовым блоком Абузайд Висмурадов, министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации Алибек Делимханов, начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майор Шарип Делимханов, а также представители региональных министерств и ведомств.

Заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин поприветствовал участников, организаторов и гостей турнира. Он отметил значимость проводимых соревнований, в ходе которых спецназовцы не только демонстрируют свои профессиональные навыки, но и обмениваются опытом.

Генерал-лейтенант Юрий Бабкин подчеркнул, что VIII Открытый чемпионат России по тактической стрельбе собрал лучших представителей спецназа России, и пожелал всем участникам честной борьбы и высоких результатов.

Соревнования по тактической стрельбе пройдут с 28 сентября по 1 октября на базе Российского университета спецназа в городе Гудермесе. В чемпионате участвуют около 500 спецназовцев в составе 40 команд Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, МВД, ФСБ и ФСИН. Росгвардия направила на состязания 31 команду. Спецназовцам предстоит пройти 10 сложнейших испытаний в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке: биатлон, индивидуальные упражнения по стрельбе из пулемета, снайперской винтовки, карабина, а также уникальные упражнения «Штурм», «Лес», «Железный человек». «Заложники», «Рейд на багги» и «Ночной бой». Завершится чемпионат командной эстафетой «Дуэль».

Также в рамках рабочей поездки генерал-лейтенант Юрий Бабкин проверит организацию служебно-боевой деятельности в подразделениях грозненского и владикавказского соединений Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии, оценит эффективность выполнения задач, проведет встречи с личным составом и проинспектирует повседневные условия несения службы и быта военнослужащих и сотрудников.

Руководство 1496 Видео 1349


Пресс-служба Росгвардии

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.