Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Военнослужащие лесновского полка Росгвардии почтили память погибшего офицера воинской части

В ЗАТО Лесной военнослужащие роты специального назначения и автомобильной роты местного полка Росгвардии по охране важных государственных объектов и специальных грузов возложили цветы к обелиску памяти майора Виктора Мальцева, погибшего при исполнении воинского долга 27 сентября 1996 года.

«Каждый год, вспоминая имя нашего боевого товарища, мы чтим память о его подвиге. И пока мы помним героев, они живы, они среди нас», — сказал командир полка подполковник Денис Шабанов.

Памятник майору Виктору Мальцеву был установлен на территории части сослуживцами офицера в 2009 году. За месяц до гибели за успешно проведенную операцию он был представлен к награждению орденом Мужества. Награду героя получили его жена и сын. 

В мае 1994 года Виктор Мальцев был назначен начальником автомобильной службы лесновского полка внутренних войск. В первую чеченскую кампанию был направлен в командировку на Северный Кавказ на должность начальника автомобильной инспекции Объединенной группировки войск. 27 сентября 1996 года, выполняя боевую задачу, погиб в результате крушения вертолёта.

Воинские части 4448 Память 3041


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.