Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Татарстане сотрудники Росгвардии эвакуировали граждан во время пожара в многоквартирном доме

В Нурлатском районе Республики Татарстан наряд территориального подразделения вневедомственной охраны эвакуировал жильцов квартиры, в которой произошел пожар, и до приезда огнеборцев принимал меры к тушению очага возгорания с использованием подручных средств.

Росгвардейцы следовали по маршруту патрулирования, когда увидели клубы густого дыма на балконе 3 этажа пятиэтажного жилого дома. Сержант Фирдус Исмагилов и прапорщик Рамис Сафиуллин сообщили о пожаре в экстренные службы, после чего подъехали к дому, забежали в подъезд и прошли в квартиру.

В сильно задымленном помещении находились хозяева жилища, при этом на балконе были видны языки пламени. Сквозь едкий дым росгвардейцы вывели граждан на улицу, затем вернулись в квартиру и подручными средствами начали тушить пламя. Причиной задымления стало горение пластиковой обшивки балкона.

Когда ликвидацию очага возгорания продолжили прибывшие к месту происшествия сотрудники противопожарной службы, росгвардейцы отвели жильцов дома, самостоятельно покинувших квартиры, на безопасное удаление. В результате пожара никто не пострадал.

Вневедомственная охрана 7765 Ещё одна спасенная жизнь 922


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.