Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Крыму военные музыканты Росгвардии присоединились к благотворительной акции «Белый цветок»

Военнослужащие отдельной бригады особого назначения Росгвардии приняли участие в благотворительной акции, состоявшейся в городе-герое Керчи, средства от которой будут направлены на помощь больным детям.

В программе мероприятия, состоявшегося на главной площади Керчи, вместе с музыкантами — росгвардейцами под руководством дирижёра военного оркестра майора Данила Рафаилова выступил ансамбль песни и пляски Черноморского флота, а так же — Севастопольский Академический театр танца им. В. Елизарова. В завершении тематического мероприятия вниманию зрителей была представлена театрализованная постановка «Царская семья».

Все собранные средства предназначены для приобретения авиабилетов для детей и сопровождающих их взрослых, к месту оказания медицинской помощи, а так же на создание Крымского детского хосписа.

Впервые «День Белого цветка» прошёл в Санкт — Петербурге в 1911 году по инициативе российского императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. Целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулёзом. Здоровый ребёнок мог сделать бумажный цветок и тем самым подарить больному ребёнку надежду.

В Крыму военные музыканты Росгвардии присоединились к благотворительной акции «Белый цветок»  В Крыму военные музыканты Росгвардии присоединились к благотворительной акции «Белый цветок»

Воинские части 4448 Творческие коллективы 929


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.