Министерство промышленности и торговли Экономика

Торгпредство России в Норвегии провело переговоры c норвежской компанией AKVA group

Осло, 24 сентября. — Торговый представитель России в Норвегии Александр Аникин провел онлайн-встречу с директором по России, СНГ и Восточной Европе норвежской компании AKVA group Кристеном Мордалем.

AKVA group является одним из мировых лидеров в сфере технологий и оборудования для промышленной аквакультуры. Компания имеет представительства в 10 странах мира, активно работает в России и предоставляет полный спектр услуг и сервиса для морского и наземного рыборазведения.

Основной темой онлайн-встречи стало обсуждение хода реализации действующих проектов и планов норвежской компании на российском рынке, а также развитие общего российского-норвежского сотрудничества в области аквакультуры.

Представитель AKVA group Кристен Мордал рассказал о деятельности компании на иностранных рынках, соответствующих планах по наращиванию деятельности в России, а также потребностях в продукции российского производства при реализации проектов на территории России. Торговый представитель Александр Аникин в свою очередь проинформировал о мерах государственной поддержки бизнеса в России, в том числе при локализации производств иностранных компаний.

Кроме того, в ходе встречи Александр Аникин осветил меры, принимаемые Российской Федерацией в целях выполнения положений Конвенции ОЭСР от 21 ноября 1997 г. по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

По итогам онлайн-встречи, стороны подчеркнули значительный потенциал и имеющийся прогресс в российско-норвежском сотрудничестве в сфере аквакультуры, а также обозначили вектор дальнейшего взаимодействия.

«Промышленное рыбоводство является одной из ключевых областей российско-норвежского сотрудничества на современном этапе. Торгпредство готово оказывать всестороннюю поддержку российским и норвежским компаниям в целях развития двусторонней кооперации в данном направлении», — отметил Александр Аникин.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.