Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Совещание по противодействию распространения Covid-19 в школах

Совещание по противодействию распространения Covid-19 в школах

Материал опубликован 28 сентября 2020 в 18:47.
Обновлён 28 сентября 2020 в 18:48.

Первый заместитель Министра здравоохранения Игорь Каграманян принял участие в межведомственном совещании, главной темой которого стала эпидемиологическая ситуация в образовательных учреждениях.

В своем докладе первый замминистра отметил, что Министерством здравоохранения для обеспечения медицинского сопровождения образовательного процесса в связи сохраняющимися рисками распространения коронавирусной инфекции до каждого субъекта Федерации своевременно доведена необходимая информация.

В школах организованы «фильтры» с обязательной термометрией; контроль за режимом проветривания, кварцевания и влажной уборки помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств. Минздравом разработана и разослана в регионы Памятка для педагогов по профилактике и раннему выявлению новой коронавирусной инфекции.

Органами здравоохранения совместно с органами образования в рамках межведомственного взаимодействия организована разъяснительная работа по информированию обучающихся, педагогов о мерах индивидуальной профилактики коронавирусной инфекции, недопустимости самолечения, необходимости незамедлительного обращения за медицинской помощью при появлении признаков заболевания.

Начиная с 1 сентября 2020 г. в информационной системе Минздрава России осуществляется мониторинг по заболеваемости острыми вирусными инфекциями (гриппом, новой коронавирусной инфекцией COVID-19) обучающихся образовательных организаций.

Игорь Каграманян особое внимание обратил на необходимость дальнейшего соблюдения противоэпидемиологических мер в образовательных учреждениях, регулярного проведения профилактической работы с обучающимися и их родителями. Барьерная защита, регулярное мытье и дезинфекция рук, соблюдение дистанции – все эти превентивные меры позволяют снизить уровень распространения инфекции.


Комментарии: 0

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.