Общественная палата Общество

Проектная сессия ОП РФ: сплотить команду, повысить эффективность работы

Члены Палаты собрались на мозговой штурм в Подмосковье

Проектная сессия ОП РФ: сплотить команду, повысить эффективность работы

В мастерской управления «Сенеж» начался проектный семинар Общественной палаты РФ. Это новый формат разработки планов работы Палаты в целом, ее комиссий и каждого члена ОП РФ в отдельности.

В ходе многочисленных дискуссионных сессий, работы в группах члены Общественной палаты VII состава определят конкретные направления деятельности на ближайшие три года, а также разработают критерии оценки эффективности своей работы.

«Наша задача в рамках проектного семинара — выстроить взаимодействие между всеми членами ОП РФ, между комиссиями, — говорит Секретарь ОП РФ Лидия Михеева. — Состав Палаты обновился, помолодел, экспертный потенциал VII состава огромен и, уверена, выведет деятельность Палаты на новый уровень. Поэтому цель проектной сессии — выработать стратегию развития, раскрыть потенциал всех членов Палаты, обновить методы работы».

Лидия Михеева открыла семинар словами памяти о председателе Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам, главе межкомиссионной рабочей группы по работе с обращениями граждан и общественным проверкам Игоре Шпекторе, ушедшем из жизни 5 сентября на 82-м году жизни.

«Внезапный уход Игоря Леонидовича стал для всех нас большой трагедией, — сказала Лидия Михеева. — Его отношение к жизни, его страсть к работе стала для нас примером и вдохновением. Без преувеличения можно сказать, что его вклад в сферу жилищно-коммунального хозяйства был огромен. Это работа настоящего общественника и опытного хозяйственника. Каждый из нас будет равняться на него».

Новым главой межкомиссионной рабочей группы избран первый заместитель Секретаря ОП РФ Вячеслав Бочаров, а Комиссию по ЖКХ возглавит исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.