Новости Политика Справедливая Россия

Олег Нилов: за ложные вызовы полиции и скорой нужно отправлять на принудительные работы

Олег Нилов: за ложные вызовы полиции и скорой нужно отправлять на принудительные работы

Заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Олег Нилов прокомментировал внесенный в ГД законопроект, согласно которому за повторный ложный вызов спецслужб устанавливается штраф до пяти тысяч рублей.

Депутат отметил, что хулиганов нужно отправлять на принудительные работы.

«Для хулиганов, развлекающихся таким способом, конечно, штраф – не наказание. Я считаю, что там должны быть только принудительные работы, причем на очень длительный срок. Потому что штраф такой точно не поправит ситуацию», – уверен Олег Нилов.

Скорее всего, штрафы просто не будут платить, считает парламентарий, поскольку, как правило, ложные звонки совершают люди небогатые.

«В дальнейшем же, если это не исправляется, после принудительных работ – в том числе и небольшой тюремный срок в обязательном порядке», – подчеркнул Олег Нилов.

В случае, если правонарушители могут заплатить серьезные суммы, необходимо оценивать стоимость не одного конкретного вызова – потому что стоимость вызова, уверен депутат, не три и не пять тысяч рублей, – а всех вызовов, «по которым, может быть, даже не найдены хулиганы за прошедшие месяц-два».

«С точки зрения финансового эквивалента, думаю, будет более действенна такая сумма штрафа, но лучше не деньгами наказывать, а работами на срок от двух до трех месяцев», – заключил Олег Нилов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.