Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

ДВФУ и АРЧК объявляют о наборе на кадрово-образовательные программы для управленцев

ДВФУ и АРЧК объявляют о наборе на кадрово-образовательные программы для управленцев

В Академии управления Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ШЭМ ДВФУ) начался прием заявок на уникальные кадрово-образовательные программы для собственников бизнеса и государственных служащих со всего Дальнего Востока Executive MBA и Master of Public Administration. Уже не первый год образовательные программы Академии управления ДВФУ реализуются в партнерстве с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК).

«АРЧК является партнером ДВФУ с момента своего образования, — прокомментировал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Гасан Гасанбалаев. — Наша совместная работа направлена на профориентацию и трудоустройство молодежи, привлечение дальневосточных работодателей к участию в образовательном процессе, а также обучение руководителей и владельцев бизнеса по программам Executive MBA и Master of Public Administration. В качестве института развития, отвечающего за кадровое обеспечение Дальнего Востока, АРЧК активно участвует в реализации проектов и предлагает слушателям программы места для стажировки и реальные кейсы из практики Агентства».

Руководитель Академии управления ДВФУ Михаил Кривопал отметил, что создание Академии управления ДВФУ продиктовано объективной необходимостью сформировать современную экосистему профессиональной подготовки и переподготовки управленческих кадров для бизнеса и власти на Дальнем Востоке России, где Академия должна выступить образовательным ядром и обеспечить экономику регионов ДФО качественными управленцами новой формации, которые готовы принимать нетривиальные решения в сложных условиях и изменять окружающую их действительность.

Через программу Executive MBA, впервые запущенную на Восточном экономическом форуме в 2017 году, прошли уже более 50 руководителей высшего звена и собственников бизнеса со всего Дальнего Востока. Программа непрерывно развивается и подстраивается под запрос дальневосточного бизнеса. В предстоящем учебном году слушателей обновленной Executive MBA ждут кардинальные изменения: актуальные образовательные модули и признанные эксперты-практики со всего мира помогут участникам программы систематизировать процессы в своей компании, опираясь на международные стандарты ведения бизнеса. Уникальный выездной модуль программы на Камчатку поможет собственникам компаний выйти из зоны комфорта и стать настоящими лидерами для своей команды, а международный модуль в одной из стран Восточной Азии познакомит с особенностями ведения бизнес-процессов в иностранных компаниях.

Для желающих построить свою карьеру в области государственного управления и публичной политики открыт набор на кадрово-образовательную программу Master of Public Administration (MPA), реализуемую при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России и АРЧК.

MPA — это программа для проактивных лидеров изменений со всего Дальнего Востока, которые готовы реализовать социально-экономический проект при поддержке федеральных органов государственной власти, самостоятельно принимать решения, достигать реальных результатов, успешно конкурировать за лучшие управленческие позиции и стать частью кадрового актива Дальнего Востока.

В течение учебного года слушателей программы ждут 13 авторских образовательных модулей от ведущих российских экспертов-практиков в области реализации национальных проектов, построения архитектуры «умного города», пространственного и стратегического развития, управления инвестиционным климатом в регионе, социально-экономического развития регионов на основе данных, развития сервисного мышления и эффективного лидерства, кросскультурных коммуникаций с учетом специфики стран Восточной Азии.

Одной из главных особенностей программы MPA в ДВФУ является построение индивидуального плана личностного и профессионального развития слушателей. За каждым участником закрепляется ментор из государственной структуры или института развития, в которых реализуется его выпускной социально-экономический проект.

Узнать подробнее о программах и подать заявку можно на официальных сайтах  Executive MBA и Master of Public Administration.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.