Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

АРЧК окажет содействие в кадровом обеспечении крупнейшего на Дальнем Востоке инвестпроекта по переработке рыбы

АРЧК окажет содействие в кадровом обеспечении крупнейшего на Дальнем Востоке инвестпроекта по переработке рыбы

Кадровая потребность ООО «Русский минтай» на ближайшие два года составляет около 200 человек, в том числе по таким специальностям, как «Обработчик рыбы», «Машинист холодильных установок», «Моторист (машинист)», «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике», «Монтажник технологического оборудования». Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике будет оказывать содействие ООО «Русский минтай» в подборе и подготовке специалистов – в том числе в кадровом обеспечении нового рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай». Об этом сообщил заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. Новый завод был построен Русской Рыбопромышленной Компанией (РРПК) на территории опережающего развития «Надеждинская» и на прошлой неделе сдан в эксплуатацию.

«РРПК является одним из лидеров по добыче минтая в России и мире, — сообщил Гасан Гасанбалаев. – Новый завод «Русский минтай» это не только качественная рыбопродукция, но и новые рабочие места для жителей Приморского края. АРЧК будет взаимодействовать с новым резидентом ТОР «Надеждинская» всем вопросам кадрового обеспечения, как в оперативном режиме, так и на перспективу».

Гасан Гасанбалаев добавил, что на новом производстве будет применяться инновационное рыбоперерабатывающее оборудование, в связи с чем «Русский минтай» планирует проводить обучение персонала на базе местных учебных заведений — Дальрыбвтуза и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

Завод «Русский минтай» построен в рамках реализации государственной программы инвестиционных квот, когда государство выделяет компаниям квоты на добычу водных биоресурсов, а рыбодобывающие компании в обмен на квоты обязаны вкладывать средства в строительство новых судов или рыбоперерабатывающих предприятий. Мощности завода «Русский минтай» рассчитаны на выпуск до 155 тонн готовой продукции в сутки. Ожидается, что за первые 10 лет работы завода в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды поступит свыше 7 миллиардов рублей. 

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике создано в 2015 году. Агентство обеспечивает предприятия ДФО квалифицированными кадрами, отвечает за информационное и методологическое сопровождение программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека», курирует процессы профессиональной ориентации молодёжи. Миссия Агентства — развитие человеческого капитала и кадровое обеспечение экономики Дальнего Востока, создание условий для привлечения и закрепления новых жителей в ДФО. Актуальные вакансии региональных предприятий представлены на портале Агентства «Работа на Дальнем Востоке».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.