Новости Федеральное казначейство Экономика

24 и 25 сентября состоялся рабочий визит заместителя руководителя Федерального казначейства Александра Демидова в Республику Ингушетия

24 и 25 сентября состоялся рабочий визит заместителя руководителя Федерального казначейства Александра Демидова в Республику Ингушетия. 

В ходе рабочего визита он встретился с главным федеральным инспектором по Республике Ингушетия Сергеем Гончаровым и обсудил вопросы текущей деятельности УФК по Республике Ингушетия.

Кроме того, Александр Демидов провел совещание с коллективом УФК по Республике Ингушетия, на котором обсудили основные направления развития Казначейства России на краткосрочную и среднесрочную перспективы, рассмотрели актуальные вопросы исполнения подразделениями управления возложенных на них функций и подвели итоги работы Управления в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

По поручению руководителя Федерального казначейства Романа Артюхина Александр Демидов вручил ведомственные награды Федерального казначейства сотрудникам Управления, внесшим значительный вклад в развитие казначейской системы Российской Федерации. 

Также состоялась встреча Александра Демидова с Председателем Правительства Республики Ингушетия Владимиром Сластениным, и.о. министра финансов Магомет-Шарипом Эсмурзиевым и руководителем УФК по Республике Ингушетия Ильясом Угурчиевым, на которой обсудили особенности исполнения регионального бюджета.

«Все, что мы будем рассматривать сегодня, не является новой для нас темой, это уже история отношений, в рамках которых заключено множество соглашений. Но в тоже время хотелось бы поставить точки в пока неурегулированных аспектах для построения конструктивной работы и взаимодействия в будущем», — сказал Александр Демидов.

Магомет-Шарип Эусмурзиев вкратце охарактеризовал состояние бюджета республики, сообщил о некоторых проблемах, связанных с ежегодно растущими обязательствами, несоизмеримыми с доходными источниками, о применении механизма первоочередных расходов, установленного соглашением, заключенным с Минфином России и реализованным в рамках соглашения, заключенного с территориальным органом Федерального казначейства. 

Владимир Сластенин, в свою очередь, подтвердил намерение властей решить все проблемные вопросы с учетом рекомендаций Федерального казначейства и выразил уверенность в продолжении совместной работы.

«Думаю, что мы урегулируем данную ситуацию. Кроме того, у нас на нацпроекты возложена большая надежда, так как мы планируем в следующем месяце поднять процент их исполнения», – заявил премьер республики.

Александр Демидов, Владимир Сластенин, Ильяс Угурчиев также приняли участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу «Памяти и Славы» в г. Назрань, где почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Источник: Федеральное казначейство

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.