Общественная палата Общество

12 членов Общественной палаты РФ вышли в финал конкурса «Лидеры России. Политика»

Победители конкурса будут определены позже в очном формате

12 членов Общественной палаты РФ вышли в финал конкурса «Лидеры России. Политика»

Двенадцать членов Общественной палаты РФ вошли в число финалистов конкурса «Лидеры России. Политика», полуфинал которого состоялся в конце сентября в Москве. 

Конкурс — это проект платформы «Россия — страна возможностей», созданный по поручению Президента России Владимира Путина. Завершающие испытания полуфинала прошли в два этапа: с 20 по 23 сентября и с 23 по 25 сентября. 

Для участников полуфинала конкурса была подготовлена насыщенная программа с образовательными и оценочными мероприятиями. В течение трех дней конкурсанты не только работали в группах в рамках оценочных мероприятий, но и поучаствовали в мастер-классе, посвященном лидерству и мотивации, в командообразующем мероприятии, а также получили возможность задать вопросы известным политикам из числа наставников конкурса в ходе панельных дискуссий.

По словам генерального директора АНО «Россия — страна возможностей», руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, конкурс «Лидеры России. Политика» — это ответ на вызов времени. 

«Политический трек вырос из управленческого конкурса, потому что сформировался общественный запрос на выявление перспективных лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для политической деятельности. Этот проект предоставляет людям, нацеленным на самореализацию в общественно-политической сфере, возможность дальнейшего обучения и развития, а также объективную экспертную оценку реальных компетенций и качеств», — отметил Алексей Комиссаров.

Конкурс «Лидеры России. Политика» стартовал 25 февраля 2020 года. По итогам регистрации было получено почти 34 тысячи заявок, к дистанционному этапу отбора были приглашены 9,1 тысячи конкурсантов, а по его итогам приглашение на контрольное тестирование перед полуфиналом получили 544 человека.

Победителей конкурса определят в очном формате. Они получат персонального наставника конкурса из числа ведущих общественно-политических деятелей страны и право на участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров, реализуемой мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления (ВШГУ).

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.