Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Тюмени Росгвардия присоединилась ко всероссийской акции «Лес Победы»

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области приняли участие во Всероссийской эколого-патриотической акции «Лес Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. и высадили 75 молодых деревьев в Тюменском районе.

Офицеры территориального ведомства и бойцы ОМОН совместно с работниками Тюменского филиала «Оборонлес» Министерства обороны Российской Федерации с особой заботой высадили саженцы в память о предках, победивших фашизм и подаривших миру чистое небо над головой. Породы деревьев выбраны не случайно: яблоня символизирует семью, и плодородие, клён – благополучие и защиту, рябина – женскую любовь и верность, сосна – силу характера и бессмертие…Все эти качества русского человека помогали победить на полях сражений и выстоять тылу советскому народу в годы войны.

Каждое высаженное дерево будет обозначено именной табличкой. На совместном мероприятии тюменцы вспомнили истории своих семей, подвиги дедов и прадедов.

Так офицер Тюменского ОМОН Михаил Ч. поделился воспоминаниями о своём дедушке, в честь которого его назвали родители. Михаил старший ушёл на фронт в 1942 году. Воевал танкистом. Участвовал в боях на Курской дуге. И сумел вернуться домой в победном мае 45-го года. За смелость и отвагу, проявленные в боях, награжден медалями.

В завершении патриотической акции её организаторы договорились о дальнейшем сотрудничестве, пожелали друг другу успехов в службе и труде на благо Отечества.

Ранее тюменские росгвардейцы дважды принимали участие в эколого-патриотической акции «Сад памяти», в рамках которой будет высажено 27 миллионов деревьев по всей России в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Тюмени Росгвардия присоединилась ко всероссийской акции «Лес Победы»  В Тюмени Росгвардия присоединилась ко всероссийской акции «Лес Победы»


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.