Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Спецназовцы Росгвардии участвуют в соревнованиях, посвященных 30-летию подразделения «Алмаз» МВД Республики Беларусь

Под Минском стартовали международные соревнования по стрельбе из боевого оружия, посвященные 30-летию образования специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД Республики Беларусь, в которых по приглашению Министра внутренних дел Республики Беларусь генерал-майора милиции Юрия Караева участвуют две команды спецназа Росгвардии. Право представлять войска национальной гвардии Российской Федерации на этом престижном турнире доверено бойцам Центров специального назначения «Витязь» и «Рысь».

Участие в соревнованиях позволит повысить профессиональное мастерство и огневую выучку спецназовцев, обменяться с зарубежными коллегами передовым опытом, ознакомиться с формами и методикой организации состязаний международного уровня при проведении аналогичных мероприятий под эгидой Росгвардии.

Организаторы соревнований подготовили для участников достаточно сложную и насыщенную программу. Спецназовцам предстоит продемонстрировать своё боевое мастерство на полосе препятствий, действовать на пересечённой местности днём и ночью, освобождать «заложников» на различных транспортных объектах и в городской застройке, соревноваться в снайперской дуэли, выполнять различные стрелковые упражнения в ходе командной эстафеты.

Награждение победителей соревнований состоится не только в командном зачёте, но и в различных стрелковых номинациях.

Спецназ 847


Пресс-служба Росгвардии

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.