Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Омске военнослужащие Росгвардии приняли участие в церемонии передачи останков красноармейца в республику Казахстан

Военнослужащие центра подготовки личного состава Сибирского округа Росгвардии в составе знаменной и караульной групп приняли участие в церемонии передачи останков бойца Красной армии Ныгметова Маукена для дальнейшего захоронения вблизи села Айнаконь Павлодарской области Республики Казахстан.

Торжественная церемония прошла в Музейном комплексе воинской славы омичей и сопровождалась оружейным салютом, произведенным росгвардейцами.

В ходе поисковой экспедиции в Ленинградской области российскими поисковыми отрядами были обнаружены останки воина Красной Армии и солдатский медальон. В 2019 году была проведена работа по идентификации останков и поиску родственников неизвестного солдата. Так, стало известно, что останки принадлежат советскому бойцу Ныгметову Маукену. Он служил в 1078-м полку 314-й стрелковой дивизии, сформированной в июле 1941 года в Петропавловске. Ныгметов Маукен принимал участие в ожесточенных боях под Ленинградом на Синявинских высотах.

Поисковики Казахстана, которым передали всю информацию о погибшем, четыре месяца искали родственников героя и нашли их с привлечением средств массовой информации. 

Воинские части 4440 Память 3034 Сотрудничество 4606


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.