Министерство обороны Оборона и безопасность

Военные медики ЮВО в рамках СКШУ «Кавказ-2020» эвакуировали условно раненых с поля боя на вертолетах Ми-8АМТШ под Волгоградом

Главная Новости В стране Подробнее

25.09.2020 (18:29)

На полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в рамках проведения стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2020» личный состав медицинской роты соединения ЮВО отработал эвакуацию раненых с поля боя на вертолетах Ми-8АМТШ.

В ходе учения, военные врачи, фельдшеры и санитарные инструкторы разыскали и эвакуировали с поля боя более условно раненых военнослужащих на транспортно-штурмовых вертолётах Ми-8АМТШ в войсковые медицинские учреждения.

Кроме того, в рамках розыгрыша боя военными медиками были отработаны практические действия по обеспечению восстановления боеспособности подразделений, действующих на переднем крае в наступлении и при организации маневренной обороны. Санитарные инструкторы и военврачи ЮВО и ВДВ в ходе учения на полигоне Прудбой выполняли задачи на различных ландшафтах местности, а также в условном населенном пункте.

Новости по теме:

Метки:

Военные медики ЮВО в рамках СКШУ «Кавказ-2020» эвакуировали условно раненых с поля боя на вертолетах Ми-8АМТШ под Волгоградом

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.