Окружающая среда Федеральное агентство водных ресурсов

В октябре Росводресурсы планируют перейти на новую цифровую платформу «Вода»

ЦП «Вода» — это обновлённая единая информационная система Росводресурсов. Она создана на основе пяти структур, каждая из которых раньше отвечала за определённую функцию, например, только за мониторинг водных объектов. Теперь эти направления объединены в одно целое, что упростит работу с важными сведениями. К тому же, прежние информационные системы устарели, первые из них создавали больше 10 лет назад, а сейчас требуются более высокие скорости обмена данными и более вместительные хранилища информации. Новая платформа отвечает этим требованиям.

ЦП «Вода» состоит из четырёх компонентов, первый из них – «Оперативный дежурный». Этот модуль необходим, чтобы вносить данные, получать их, хранить, обрабатывать и передавать дальше. С помощью этой системы можно узнать об актуальной обстановке на водных объектах, о чрезвычайных ситуациях, пропуске половодья, паводков и о другой информации, которая необходима руководству Федерального агентства водных ресурсов в повседневной деятельности.

Компонент «Оперативный дежурный» (КОД) платформы «Водные данные» (Цифровая платформа «Вода») – это важная часть ИТ-инфраструктуры ведомства.

Планируется, что в новой цифровой системе у сотрудников будет личный кабинет, где можно работать с документами, следить за обстановкой на объектах, обмениваться сообщениями, вести статистику, сохранять закладки, а также воспользоваться трекером рабочего времени. Данные блоки пригодятся в работе оперативным дежурным, руководителям и администраторами.

«Мы стремимся к тому, чтобы деятельность оперативных дежурных стала автоматизированной, то есть процесс заполнения и получения документов упростился. Сократится время обработки ежедневной важной информации о водохозяйственной обстановке на территории Российской Федерации для принятия управленческих решений Росводресурсов, МЧС и Минприроды России. Руководство Федерального агентства водных ресурсов сможет быстрее получать данные от регионов», — отметила заместитель руководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.

Именно за счёт оперативности, а также качества сбора, обработки и представления данных, планируется повысить эффективность проведения мероприятий Федерального агентства водных ресурсов, направленных на общественную безопасность.

В октябре Росводресурсы планируют перейти на новую цифровую платформу «Вода»

Скачать файл:
Скачать [.docx 82.49 кб.]

Источник: Федеральное агентство водных ресурсов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.