Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Спецназовцы Росгвардии десантировались из вертолета беспарашютным способом (видео)

В подмосковном Мураново прошло практическое занятие сотрудников и военнослужащих спецподразделений Центрального округа Росгвардии по беспарашютному десантированию.

Один из самых сложных элементов специальной подготовки отрабатывали военнослужащие отдельного отряда специального назначения «Пересвет» и сотрудники подразделений ОМОН и СОБР Главных управлений Росгвардии по г. Москве и Московской области.

Бойцы тренировались при зависании воздушного судна на различных высотах. Сотрудники совершали высадку из вертолета Ми-8 двумя способами – с помощью спускового каната, а также специального альпинистского снаряжения.

В ходе занятий росгвардейцы оттачивали не только навыки спуска, но и нарабатывали опыт взаимодействия между экипажем вертолета и выпускающим инструктором. Именно от их слаженных действий зависит успешное и безопасное проведение спуска.

«В ходе учений мы добились максимальной слаженности в наших совместных действиях. В результате экипаж вертолета и спецназовцы стали действовать как единая команда», — подчеркнул инструктор-высотник СОБР ГУ Росгвардии по г. Москве старший лейтенант полиции Алексей В.

Спецназовцы Росгвардии десантировались из вертолета беспарашютным способом (видео)  Спецназовцы Росгвардии десантировались из вертолета беспарашютным способом (видео)

Автор фото: Андрей Апчаев

ОМОН 6027 СОБР 3416


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.