Министерство спорта Новости Спорт

Олег Матыцин посетил спортивные объекты Дагестана и встретился со спортивной общественностью Республики

Олег Матыцин посетил спортивные объекты Дагестана и встретился со спортивной общественностью Республики

23 сентября в рамках рабочего визита в Республику Дагестан Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин ознакомился со спортивной инфраструктурой региона. В частности, Министр осмотрел Региональный центр спортивной подготовки сборных команд, Универсальный спортивный комплекс в Махачкале, Дворец спорта и молодёжи им. А. Алиева и стадион «Труд» в Каспийске.

Кроме этого, Олег Матыцин посетил в столице Республики легкоатлетический стадион им. Е. Исинбаевой, который за последние годы был реконструирован. На стадионе, рассчитанном на 5,5 тысяч мест, располагаются футбольное поле, восемь беговых дорожек, секторы для толкания ядра и прыжков, баскетбольно-волейбольная площадка, теннисный корт, здание универсального спортивного зала.

Далее Министр провёл встречу со спортивным активом Дагестана и представителями СМИ, в ходе которой ответил на вопросы спортсменов, тренеров и журналистов.

«Мы сейчас готовим Cтратегию развития физической культуры и спорта в Российской федерации до 2030 года, – сказал Олег Матыцин. – Самое важное место в ней занимает развитие регионов, совершенствование спортивной инфраструктуры, детско-юношеский спорт, подготовка кадров. В Дагестане мы очень подробно обсудили вопросы и наметили планы по строительству спортивных объектов. Благодарен вам всем за созданную атмосферу уважения и любви к спорту, благодаря этому мы видим ваши победы на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Созданный культ спорта – это ещё и воспитание наших детей в уважении к традициям Родины, без чего никакие успехи в спорте, с моей точки зрения, не являются значимыми. Хотелось бы ещё более активно взаимодействовать, развивая в регионе массовый, детский спорт. На все вопросы, которые будут направлены в адрес Минспорта, мы будем оперативно реагировать».

Отвечая на вопрос о развитии в Дагестане различных видов спорта, в том числе хоккея, тенниса и плавания, Министр подчеркнул, что у жителей регионов должна быть возможность заниматься теми видами спорта, которыми они хотят, и для этого необходимо создавать соответствующие условия и инфраструктуру. «Важно соблюдать баланс – развивать как традиционные для региона виды спорта, так и новые, – заявил Олег Матыцин. – Сейчас современные технологии позволяют в самых южных регионах развивать ледовые дисциплины, даже снежные. Я никаких преград в этом не вижу, если есть желание у людей и интерес у руководства Республики, мы со своей стороны, конечно же, поддержим».

В ходе встречи также обсудили вопросы формирования спортивного резерва и кадров для спортивной отрасли, создания в Дагестане спортивных интернатов, которые бы совмещали спортивную подготовку и общеобразовательный процесс. Олег Матыцин поддержал многие инициативы спортивной общественности Дагестана, подчеркнув, что главным в развитии спорта является сохранение и укрепление здоровья людей.

Фото: пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан

Пресс-служба Минспорта России

Источник: Министерство спорта

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.