Культура Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардия приняла участие в международном интерактивном фестивале «Artlife fest»

22 сентября военнослужащие и сотрудники Росгвардии посетили Московский Международный интерактивный фестиваль современного искусства «ARTLIFE FEST», который проходит в Центральном выставочном зале «Манеж».

Росгвардейцы познакомились с творчеством художников из 22 стран мира, оценили более 400 работ, представленных на выставке и выполненных в различных техниках от гиперреализма до стрит-арта.

Росгвардейцы – частые гости мероприятий на ведущих культурных площадках столицы. На этот раз они выступили не только в качестве гостей вернисажа, но и стали полноправными участниками фестиваля.

Военнослужащий по призыву рядовой Александр Корбачев передал организаторам фестиваля для дальнейшего экспонирования собственную картину «28 панфиловцев», созданную в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Классическую тему автор раскрыл в необычной форме, на его холсте сочетаются элементы реализма и модернизма.

Сотрудник Росгвардии из подмосковной Дубны прапорщик полиции Сергей Тарашкевич тоже преподнёс устроителям вернисажа свою работу – горельеф резного медведя. В свободное от службы время Сергей занимается резьбой по дереву. Свой дом он превратил в сказочный терем. В многочисленной коллекции мастера — мебель из липы и сосны, интерьерный декор и военное снаряжение в стилистике русских былин. Сейчас мастер работает над деревянными скульптурами героев Отечественной войны 1812 года.

Администратор театра Росгвардии при культурно-досуговом центре дивизии им. Ф.Э. Дзержинского прапорщик Арина Миронова увидела в итальянских сатирических арабесках, представленных на выставке, готовые сюжеты для сценических мизансцен, а мать четверых детей старший лейтенант Наталья Филатова была вдохновлена легкостью и светом, пронизывающим работы китайского мастера о балете. Наталья привела на выставку дочерей, которые увлекаются рисованием и занимаются в театральной студии. В их большой семье посещать культурные события – добрая традиция.

Военнослужащие Росгвардии, посетившие художественный фестиваль, смогли профессионально оценить работы, представленные на выставке. Выпускник МГИМО, оператор научной роты Росгвардии Иван Глухов в студенческие годы участвовал в программе «Друзья Третьяковской галереи». Во время практики в Посольстве Российской Федерации в Бразилии он участвовал в организации российско-бразильских культурных мероприятий, в том числе выставок. А другой военнослужащий научной роты Эдуард Диденко в совершенстве владеет английским и свободное время проводит за чтением книг о современных тенденциях мирового искусства. Операторы научной роты особое внимание обратили на картины, выполненные в стилистике гиперреализма, и отметили, что одним из ведущих мотивов вернисажа стал мотив взаимопроникновения культур, движение к всеобщему единству, что вполне соответствует названию проекта — «Преодолевая расстояния».

Автор фото: Алексей Воробьев


Пресс-служба Росгвардии

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.