Единая Россия Политика

В Тюмени при поддержке единороссов открыли памятник Герою Советского Союза Василию Маргелову

В Тюмени при поддержке единороссов открыли памятник Герою Советского Союза Василию Маргелову

Постамент с бюстом легендарного генерала армии появился в сквере Десантников

Над созданием памятника работала инициативная группа, члены фракции «Единой России» регионального парламента оказали проекту финансовую поддержку.

К присутствующим на открытии обратился первый заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единой России» Тюменской областной думы Андрей Артюхов.

«Появление памятника легендарному генералу – большое событие в юбилейный Год памяти и славы для всех нас, но прежде всего, для десантников и подрастающего поколения. Это ценный вклад в воспитание молодежи, для которой здесь проходят военно-патриотические мероприятия. Ребята будут знать и чтить героев, которые обеспечили наше будущее», – отметил он.

Глава города, секретарь местного отделения «Единой России» Руслан Кухарук отметил, что в Тюмени появляется все больше памятных мест и мемориалов, посвященных подвигам героев Великой Отечественной войны. Он напомнил, что в 2019 году в городе возвели памятник военному инженеру Дмитрию Карбышеву, в июле этого года открылся обновленный сквер Героя Советского Союза Якова Неумоева.

После возложения цветов к монументу курсанты высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова отдали воинские почести. Память о Василии Маргелове и всех, кто погиб при исполнении воинского долга, почтили минутой молчания.

Автором проекта выступил ветеран инженерных войск и воздушно-десантных войск (ВДВ), полковник Анатолий Пусев.

«Особая заслуга генерала Маргелова в том, что он создал род войск: раньше ВДВ подчинялись то авиации, то пехоте. Когда мы выступили с идеей создать памятник основателю ВДВ, нас поддержали губернатор региона, глава города, депутаты, а также представители бизнеса и жители микрорайона. Работа продолжалась около полугода», – рассказал Анатолий Пусев.

Василий Маргелов вошел в историю как основатель «крылатой пехоты». Его называют «десантником №1». Выпускник Минского военного училища, он прошел советско-финскую и Великую Отечественную войны, показал себя опытным военачальником в боях под Ленинградом, Сталинградом и в других сражениях. Звание Героя Советского Союза было присвоено ему в марте 1944 года за освобождение Херсона. Василий Маргелов более 20 лет был командующим воздушно-десантными войсками страны.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.