Единая Россия Политика

Электронные въездные визы в РФ для иностранцев: когда начнут действовать, как получить и как помогут въездному туризму. Разъясняет Сергей Кривоносов

Электронные въездные визы в РФ для иностранцев: когда начнут действовать, как получить и как помогут въездному туризму. Разъясняет Сергей Кривоносов

Единая электронная виза для краткосрочного пребывания на территории страны будет введена с 1 января 2021 года

Зампредседателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции «Единой России» Сергей Кривоносов рассказал ER.RU, что в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» внесены изменения.

«Согласно им, электронная виза будет давать право на нахождение в России с гостевой или деловой целью, в качестве туриста, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных мероприятиях и осуществления соответствующих связей и контактов», — сообщил парламентарий.

По его словам, электронная виза оформляется как однократная на срок 60 суток со дня оформления с разрешенным сроком пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации не более 16 суток со дня въезда.

Перечень государств, граждане которых смогут ее получить, установит Правительство России.

Сергей Кривоносов пояснил: чтобы стать обладателем такой визы, иностранный гражданин должен подать заявление на специализированном сайте федерального органа исполнительной власти. Срок оформления документа составит не более четырех календарных дней.

Парламентарий напомнил о положительном опыте «Паспортов болельщика», которые использовались для упрощенного въезда иностранных граждан в Россию во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По мнению зампреда комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, сейчас одним из факторов, тормозящих рост числа приезжающих в страну туристов, остается усложненный процесс получения виз по приглашению для многих иностранных граждан. Введение такой облегченной системы позволит увеличить поток гостей, что благоприятно скажется на туристической индустрии.

«Подобное нововведение поможет сделать Россию одной из самых либеральных стран в области визового режима», — резюмировал Сергей Кривоносов.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.