Единая Россия Политика

Единороссы Нижневартовска помогли обновить спортплощадку

Единороссы Нижневартовска помогли обновить спортплощадку

Часть средств на ее строительство выделила член регионального политсовета Татьяна Жигулина

В микрорайоне 10 Г во дворе дома проезд Заозёрный, 4 провели реконструкцию старой спортивной площадки. Она давно находилась в аварийном состоянии и не отвечала требованиям безопасности: отсутствовало покрытие, защитная сетка, разломаны ограждения.

На обновление объекта были направлены средства муниципального гранта и личные средства члена регионального политического совета, депутата думы города, члена фракции «Единой России» Татьяны Жигулиной. Она вложила в реализацию проекта более 300 тыс. рублей. На эти средства была проведена отсыпка корта, закуплен материал для ограждений, оплачены транспортные услуги, монтажные и демонтажные работы.

Еще 1 млн рублей – это грантовые средства, которые территориальное общественное самоуправление микрорайона выиграло в конкурсе, который проводила администрация Нижневартовска. Их было решено потратить на организацию праздников в новогодние каникулы и реконструкцию спортивного сооружения: отреставрировать борта, расширить входную группу, приобрести искусственную траву, резиновую крошку и щебень.

«Изначально на ремонт спортивной площадки планировалось потратить 750 тыс. рублей, но в ходе работ возникла необходимость установить защитную сетку, которая позволяет мячам не вылетать на пешеходную зону и автостоянку, а значит, ни пешеходам, ни автовладельцам не надо беспокоиться за свою безопасность и сохранность транспортных средств. Я считаю, что главный критерий любой площадки – это ее безопасность и для детей, и для родителей, поэтому добавила на реализацию этого критерия свои личные средства», — пояснила Татьяна Жигулина.

Зимой спортплощадка превратится в дворовый каток, ворота для которого на свои средства планируют приобрести местные жители.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.