Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов провел видеоконференцию с председателем Союза потребителей РФ Петром Шелищем

Сергей Миронов провел видеоконференцию с председателем Союза потребителей РФ Петром Шелищем

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с председателем Союза потребителей РФ Петром Шелищем.

Темой встречи стало качество продуктов питания на российском рынке. По словам Петра Шелища, законодательство разводит понятия качества и безопасности, но люди, говоря о качестве, имеют в виду в первую очередь безопасность продукта. Он сообщил, что по статистике Росстата в стране ежегодно умирает от причин, связанных с некачественной пищей, 276 человек, в свою очередь, ВОЗ говорит, что в мире ежегодно по этой причине погибает 300 тыс. человек. Это свидетельствует о том, полагает эксперт, что в России с безопасностью продуктов питания дело обстоит лучше, чем в мире в целом.

Качество, считает он, это дело вкуса – одному нравится, другому – нет, но хорошо, что на рынке есть выбор.

«Люди жалуются, что меняется вкус привычного продукта, и это правда, такое бывает, – отметил Петр Шелищ. – И это то, что называется фальсификацией», – подчеркнул председатель Союза потребителей, пояснив, что часто это связано с тем, что производитель использует более дешевое сырье или упрощает и удешевляет технологию. В условиях массовой конкуренции производителей пищевых продуктов, когда каждый хочет попасть на полки торговых сетей, отбор идет по цене поставки, при этом ретейл часто закрывает глаза на качество.

Сергей Миронов согласился с тем, что названные проблемы требуют законодательного регулирования и предложил сотрудничество в интересах российского потребителя.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.