Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Памятную стелу сотруднику московского ОМОН открыли во Владимирской области

В деревне Головино Петушинского района Владимирской области состоялась церемония открытия памятной стелы сотруднику московскому ОМОН майору полиции Александру Князеву, погибшему 12 декабря 2012 года в ходе проведения контртеррористической операции в городе Тырныауз Кабардино-Балкарской Республики.

В мероприятии приняли участие командный, руководящий и личный состав ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве, родственники и члены семьи Александра Князева, представители администрации Нагорного поселения Петушинского района Владимирской области, представители ветеранской организации, духовенства и жители деревни.

Памятное мероприятие открыл Глава администрации Петушинского района Владимирской области Сергей Великотский. В своем выступлении, вспоминая об Александре Князеве, он отметил, что сотрудники правопорядка, рискуя собственной жизни обеспечивают безопасность нашей страны.

«Открывая сегодня стелу Александру Николаевичу, мы ещё раз низко склоняем головы перед его памятью и говорим слова благодарности за то что он сделал для нас. Спасибо» — сказал Глава администрации.

С памятной речью перед присутствующими выступил командир ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве генерал-майор полиции Всеволод Овсянников: «Александр был смелым и решительным офицером, который всегда вёл за собой подчиненных. Могу сказать без преувеличения, на таких как Александр держится наш отряд. Они служат Родине до конца, как бы тяжело не было».

После чего командир отряда генерал-майор Всеволод Овсянников, мать и дочь погибшего Александра Князева сняли завесу с памятной стелы.

Со словами благодарности выступила мать погибшего сотрудника — Раиса Князева: «Хочу поблагодарить всех присутствующих здесь, особенно, кто организовал это мероприятие. Спасибо вам огромное, я знаю, что наши деды погибли за каждый метр земли а наши дети погибают за нашу с вами», — сказала Раиса Князева.

Сотрудники ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве посетили могилу Александра Князева, возложили цветы к могиле боевого товарища и почтили его память минутой молчания.

Справочно:

Князев Александр Николаевич пришёл в органы внутренних дел в 1998 году. Прошел путь от рядового милиционера-бойца до майора полиции, командира взвода 1 роты 3 оперативного батальона Отряда мобильного особого назначения ЦСН ГУ МВД России по г. Москве.

Князев А.Н. неоднократно выполнял боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации в период с 1999 год по 2012 год, общий срок нахождения в служебных командировках составило 1319 дней.

В 2006 году окончил Московский государственный открытый педагогический университет им. М.А. Шолохова, по специальности юриспруденция, квалификация юрист.

Князев А.Н. награждён государственной наградой Орден «За заслуги перед отечеством IV степени с мечами (посмертно), медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка», а также ведомственными наградами.

Имя Александра Князева занесено навечно в списки личного состава, погибшего при выполнении служебных обязанностей, занесено в книгу памяти органов внутренних дел; записано на мемориальной плите.

В честь Александра Князева во Владимирской обл., Петушинского р-н, д. Головино названа одна из улиц.

ОМОН 5992 Память 3005


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.