Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Михаил Мурашко принял участие в заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов

Материал опубликован 19 сентября 2020 в 19:58.
Обновлён 19 сентября 2020 в 19:59.

Заседание было посвящено 30-летию Федерации независимых профсоюзов. 


В своём выступлении Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что профсоюз медработников должен быть более активным, особенно в условиях пандемии.


«Где появляется свободное поле профсоюзов, появляются негативные форматы, которые вносят раскол в единство и правильность вектора движения. Это не революционные призывы, но мы видим, что деструкция, желание дестабилизировать ситуацию даже в опасный период для населения имеют место быть, поэтому профсоюзы, в частности, профсоюз работников здравоохранения, должны быть более активны», — сказал Михаил Мурашко. 


Он отметил, что профсоюз в период пандемии «сыграли ключевую роль, создав большое количество волонтеров, инициатив, что позволило мед работникам четко выполнять свои профобязанности».


«Защита медработника не только в плане зарплаты, эмоциональной поддержки, но и в плане укрепления форматов новой трудовой функции на сегодня востребована, как ничто другое. Именно профсоюз, который всегда стоял на позиции безопасности сотрудников, участников профсоюзов, формирование новой культуры работы — та составляющая, которая дает силу», — подчеркнул Министр здравоохранения.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.