Новости Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Экономика

Росимущество добилось отказа в удовлетворении заявления о взыскании с Российской Федерации за счет средств бюджета 380 млн рублей

В рамках дела о банкротстве ОАО «Совхоз «Тепличный» конкурсный управляющий общества пытался привлечь Российскую Федерацию в лице Росимущества к субсидиарной ответственности по обязательствам должника.

В результате проведенной работы по защите имущественных интересов Российской Федерации Росимуществу и МТУ Росимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях удалось добиться судебного решения об отказе конкурсному управляющему в удовлетворении заявленных требований.

Судами установлено, что Росимущество, как акционер ОАО «Совхоз «Тепличный», законно приняло решение о передаче в безвозмездное пользование лицу, определенному Правительством Ивановской области, комплекса недвижимого имущества котельной и очистных сооружений, а также иных объектов, необходимых для обеспечения энергоресурсами населения поселка Ново-Талицы Ивановского муниципального района, сроком до окончания отопительного сезона.

Указанные действия не повлекли несостоятельность ОАО «Совхоз «Тепличный» и не нарушили имущественные права его кредиторов.                           

Источник: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.