Единая Россия Политика

Работа «Единой России» в транспортной сфере была направлена на решение проблем всех ее участников

Работа «Единой России» в транспортной сфере была направлена на решение проблем всех ее участников

Акценты были сделаны на безопасности дорожного движения 

Среди важных результатов работы фракции «Единой России» в Государственно Думе за четыре года – законопроекты и инициативы, направленные на безопасность дорожного движения. С октября 2019 года вступила в силу поправка в закон об ОСАГО, согласно которой лимит выплат при простом оформлении аварии без вызова ГИБДД, то есть по Европротоколу, увеличился до максимальной выплаты по ОСАГО – до 400 тысяч рублей. Ранее автомобилисты в регионах подобных случаях могли рассчитывать на выплату до 100 тысяч рублей. 

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по транспорту и строительству Виталий Ефимов отмечает, что за последние годы работа фракции «Единой России» в Госдуме в транспортной отрасли была направлена на решение проблем для всех ее участников – перевозчиков, автомобилистов, дорожников, пешеходов. Он считает актуальным закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие тяжелые травмы или гибель людей, который вступил в силу в июне 2019 года. 

Виталий Ефимов рассказал ER.RU, что как работник транспортной сферы сел за руль в 1958 году и называет абсолютно неприемлемым употребление алкоголя водителями. «Если ты пьяный сел за руль, ты преступник. Это то же самое, что ты взял кольт и начал стрелять, закрыв глаза. Ужесточение уголовной ответственности за дорожно-транспортные происшествия, совершенные в нетрезвом состоянии, очень правильное решение.  Как профессионал, как простой человек, у которого есть дети, внуки и правнуки, я не хочу, чтобы чьи-то жизни забирали пьяные водители», сказал он.

В декабре 2019 года «Единая Россия» не поддержала инициативу о снижении нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч.  Партия провела широкую общественную дискуссию по этой теме, большинство людей посчитали эту меру избыточной и не поддержали ее. 

Парламентарий полагает, что если автомобилист будет постоянно отвлекаться на спидометр, чтобы заметить разницу в скорости в 10 км/ч, это создаст лишние аварийные ситуации на дорогах. «Я постоянно за рулем. Если не следить за дорожной ситуацией, а непрерывно отвлекаться на показания спидометра, то водитель легко может врезаться во впереди идущий автомобиль. Поэтому я считаю, что совершенно правильно «Единая Россия» это сделала, отклонив инициативу о снижении нештрафуемого порога», — сказал Виталий Ефимов.

В апреле 2019 года в «Единой России» выступили против предложения ГИБДД о шестикратном увеличении штрафа за превышение скорости на 20-40 км/ч. Зампредседателя думского комитета по транспорту и строительству считает, что за такое правонарушение шестикратное увеличение штрафа нецелесообразно. «Если водитель заезжает на пешеходный переход или не пропускает пешехода – то можно и в шесть раз, и более раз увеличить. Это совершенно справедливо, поскольку, как говорит Президент Владимир Путин, защита жизни и здоровья россиян – это самое важное», — подчеркнул Виталий Ефимов. 

Он добавил, что в ближайших планах фракции – навести порядок в работе сервиса каршеринга и разработка совместно с регионами четкой процедуры и норм установки дорожных знаков.  «Было бы справедливым наряду с ужесточением требований к водителям, создать нормативную базу, которая бы также предусматривала ответственность тех, кто отвечает за организацию дорожного движение, размещения дорожных знаков, светофоров и дорожной разметки», — подчеркнул Виталий Ефимов.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.